じゃが芋のこってりどうらく煮
- 更新日:2022.03.30
- 登録日:2017.07.20
- アクセス数:13,574
採れたての新じゃがは皮付きのままでも美味しいですよ。
材料
| じゃがいも | 4個 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| タマネギ | 1個 |
| バター | 15㌘ |
| きぬさや | 適宜 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| ※調味料 | |
| 味どうらくの里 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 水 | 1カップ(200㏄) |
作り方
-
1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをします。
-
2

じゃがいも、タマネギは食べやすい大きさに切ります。
-
3

フライパンにバターを溶かし、鶏肉を少し焦げ目がつくように炒めます。
-
4

鶏肉に火が通ったら野菜を入れ、調味料を加えて煮ます。
-
5

煮立ったら中火~弱火で煮含めて、塩ゆでしたきぬさやを飾って出来あがり~!!