鮭のみぞれ煮
- 更新日:2017.09.28
 - 登録日:2010.08.25
 - アクセス数:13,583
 
							材料
				| 鮭切り身 | 4切れ | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 味どうらくの里 | 150㏄ | 
| 水 | 200㏄ | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 大根おろし | 適量 | 
作り方
				- 
						1

鮭の切り身に塩・コショウをしてから片栗粉をまぶして、余分な粉を落としておきます。
 - 
						2

フライパンに揚げ油を熱して、鮭を揚げます。
 - 
						3

鍋に味どうらくの里、水、酒を入れて温め煮汁を作ります。
 - 
						4

煮汁に鮭を入れ煮ます。
 - 
						5

仕上げに大根おろしを加えて煮たら完成です!