わらびとエノキのどうらく和え
- 更新日:2018.06.04
 - 登録日:2018.06.04
 - アクセス数:5,968
 
							料理勉強会でお客様から教えていただきました。
つるつるした食感をお楽しみ下さい!
材料
				| 味どうらくの里 | 大さじ3 | 
| わらび | 300㌘ | 
| エノキ | 150㌘(小1袋) | 
| 生姜 | 少々 | 
作り方
				- 
						1

わらびをたべやすい大きさに切り、生姜は千切りにします。
 - 
						2

エノキは根元を切り落とし、3等分にします。
 - 
						3

沸騰したお湯で、エノキを茹でます。
 - 
						4

味どうらくの里大さじ3を準備します。
 - 
						5

全ての材料をボールに入れ、味どうらくを混ぜ合わせ完成です。
 - 
						6

さっと茹でた千切り人参を混ぜても、彩りがきれいですよ♪