簡単おもてなし 『ミートローフのパイ包み焼き』
- 更新日:2018.12.10
 - 登録日:2013.12.19
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							いつものハンバーグがおもてなしに!
材料
				| (4~5人分) | |
| 牛豚ひき肉 | 250g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| たまご | 1個 | 
| パン粉 | 1/3カップ | 
| 牛乳 | 40㏄ | 
| 味どうらく | 大さじ3 | 
| パイ生地 | 2枚 | 
| パイ生地用たまご | 1個 | 
| ※マッシュルームソテー | |
| マッシュルーム | 1パック(10個くらい) | 
| 味どうらく | 大さじ1 | 
| ※ソース | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| しいたけ | 8個 | 
| 味どうらく | 大さじ2 | 
| バター | 20g | 
					パイを閉じる時、フォークの背でしっかりと押さえるといいです。				
			作り方
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						1

ボールにひき肉、炒めた玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、たまご、味どうらくを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
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						2

マッシュルームは薄切りにしソテーします。味どうらくで味付けし、冷ましておきます。
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						3

パイ生地は薄く伸ばし、一枚に①のひき肉と、②のマッシュルームをのせます。
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						4

もう一枚のパイ生地をかぶせ、フォークの背でしっかり押さえ、たまごを全体的に塗ります。
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						5

180~200℃のオーブンで40分焼き、肉汁を休ませるため、30分おきます。
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						6

炒めた玉ねぎとしいたけのみじん切りをよく炒め、味どうらくとバターで味を整えソースを作ります。
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						7

お皿にカットしたミートローフとソースを盛りつけて召し上がれ~!