ビーフシチュー
- 更新日:2019.05.30
 - 登録日:2019.05.30
 - アクセス数:4,795
 
							ウサギ様からご投稿いただいたレシピです。
ご家庭でもおいしいビーフシチューをどうぞ!
材料
				| (5~6人分) | |
| 牛すじ肉 | 200~300g | 
| 玉ねぎ | 2~3個 | 
| にんじん | 2本 | 
| じゃがいも | 2~3個 | 
| 水 | 1,500㏄ | 
| ブロッコリー | 1房 | 
| バター | 30~40g | 
| 味どうらくの里 | 150㏄ | 
| トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| 中濃ソース | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| 水溶き片栗粉用の水 | 大さじ2 | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

玉ねぎは薄くスライス、牛すじ肉は食べやすい大きさに、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
 - 
						3

ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、軽く茹で、ザルにあけお湯を切っておきます。
 - 
						4

鍋にバターを入れ火を点け、玉ねぎをきつね色になるまで、中火で10~15分炒めます。
 - 
						5

④に牛すじ肉を炒め、白くなったら水1,500㏄を入れます。
 - 
						6

沸騰したらアクを取ります。
 - 
						7

にんじんを入れ、弱火で1時間くらい煮ます。
 - 
						8

味どうらくの里、トマトケチャップ、中濃ソースを入れ軽く混ぜたらじゃがいもを入れ、弱火で30分煮ます。
 - 
						9

水溶き片栗粉でとろみを付けて、茹でておいたブロッコリー入れて出来上がり~!