ガンモドキ
- 更新日:2019.05.30
 - 登録日:2019.05.30
 - アクセス数:4,273
 
							新庄のばば様 からご投稿いただいた料理です。
材料
				| (4人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
| にんじん | 1本 | 
| しいたけ | 2個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 味どうらくの里 | 大さじ4 | 
| 片栗粉 | 大さじ4 | 
| たまご | 1個 | 
| 大根おろし | 適量 | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

豆腐は重石をして1時間くらい水を切ります。
更にしっかりと水を切るために、キッチンペーパーに包んでレンジ(500ワット)で3分加熱します。 - 
						3

にんじん、しいたけ、ピーマンは千切りにします。
 - 
						4

フライパンにサラダ油を引いて、千切りにした野菜を炒め、味どうらくの里で味を付けます。
 - 
						5

ボールに水を切った豆腐と④の野菜、たまご、片栗粉を入れよく混ぜます。
 - 
						6

⑤を8等分に分け、小判型にまとめます。
 - 
						7

フライパンにサラダ油を引いて、弱火でじっくり焼き、きつね色になったら裏返して、更に焼き上げて出来上がり~!お好みで大根おろしを添えてどうぞ!