牛すじ煮込み
- 更新日:2020.03.25
 - 登録日:2018.03.20
 - アクセス数:11,605
 
							秋田県大仙市にお住まいのお客様からご投稿いただいたメニューです。
ありがとうございました。
材料
				| (3~4人分) | |
| 牛すじ肉 | 200㌘ | 
| ごぼう | 1本 | 
| こんにゃく | 1枚 | 
| しょうが | 1かけ | 
| コーラ | 300㏄ | 
| 味どうらくの里 | 150㏄ | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

牛すじ肉は水洗いをして食べやすい大きさに切ります。
 - 
						3

ごぼうは、包丁の背中で皮をそぎ落とし、斜め切りにしたら水にさらします。
 - 
						4

こんにゃくは手でちぎり、水から下ゆでし水洗いします。
 - 
						5

水を切った材料を鍋に入れ、しょうが、コーラ、味どうらくの里を入れます。
 - 
						6

火を点け沸騰したらアクを取ります。
 - 
						7

アクを取ったら弱火にして落とし蓋をし、1時間ほどコトコト煮て出来上がり~!