『家飲みのおともに!』ささみのごま油どうらくがけ
- 更新日:2020.04.15
 - 登録日:2017.05.31
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							ウィスキーやビールのおつまみに最高です。
材料
				| (2人分) | |
| 鶏ささみ肉 | 3本(200~300㌘) | 
| ねぎ | 1本 | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| 味どうらくの里 | 大さじ2 | 
| お酒 | 大さじ2 | 
| レモン汁 | お好みで | 
作り方
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						1

材料はこちら
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						2

鶏ささみ肉の筋を取ります。
・裏技
筋の先端(白い部分)を割り箸に挟んで、その先端をキッチンペーパーなどでつかんで、ゆっくりと引くと簡単に筋が取れますよ。 - 
						3

筋を取ったささみ肉をそぎ切りにします。
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						4

そぎ切りにしたささみ肉を耐熱容器に並べ、お酒大さじ2を入れラップをします。
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						5

レンジで2分(500㍗)加熱し、ひっくり返したらラップをし、もう一度2分加熱し酒蒸しにします。赤みが残っていたら、もう1分ほど加熱して下さい。
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						6

酒蒸しにしたささみ肉を別の皿に並べ、薄切りにしたねぎを全体にのせます。
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						7

ごま油をフライパンで熱し、手順6にジュワ~!っと全体にかけます。
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						8

更に、フライパンで熱した味どうらくの里を全体にかけて出来上がり。
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						9

お好みで、レモン汁をかけて召し上がれ~!