カツオのたたき
- 更新日:2022.05.11
 - 登録日:2010.08.25
 - アクセス数:14,263
 
							材料
				| かつお | 1さく | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 大葉・みょうが等 | 適量 | 
| 万能ねぎ | 適量 | 
| ※たれ | |
| 味どうらくの里 | 適量 | 
| 生姜、にんにく | 適量 | 
作り方
				- 
						1

万能ネギを刻みます。
 - 
						2

タマネギは薄切りに、大葉・ミョウガは千切りに、タレ用のにんにくはスライス、生姜はすりおろします。
 - 
						3

かつおを半分に切り、フライパンで焼きます。切り口を見ながら、焼き具合を調整します。
 - 
						4

氷水の入ったボールに、焼いたかつおを入れ締めます
 - 
						5

ペーパータオルで水気をよく取り、切り分けます。
 - 
						6

薬味と一緒に器に盛り付け、味どうらくの里をかけてお召し上がり下さい。