ひんやり麺
- 更新日:2023.05.31
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:14,667
中華麺・そうめん・うどん等、お好み麺でお試し下さい!
レシピ動画
材料
| (4人分) | |
| お好みの麺 | 4人分 |
| 豚バラ肉 | 200g |
| キャベツ | 3~4枚 |
| 油揚げ | 2枚 |
| 椎茸 | 2~3枚 |
| 人参 | 1本 |
| かいわれ大根 | 1パック |
| ごま油 | 適量 |
| 粗挽きコショウ | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
| 味どうらくの里 | 大さじ2 |
| ※ひんやり麺用つゆ | |
| 味どうらくの里 | 100cc |
| 水 | 500cc |
作り方
-
1

野菜、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2

肉、野菜、油揚げの順に炒めます。
-
3

味どうらくの里、粗挽きコショウで味付けします。
-
4

ラー油、粗挽きコショウで辛味を調整してお召し上がりください。
-
5

③、④を冷蔵庫で冷やします。
-
6

麺を茹でて、水で手早く冷やします。
-
7

麺に④をかけ、⑤をのせて出来上がり! *ごま油、ラー油、粗挽きコショウをお好みで!