ふーちゃんとママのすき焼き
- 更新日:2021.01.13
 - 登録日:2010.08.30
 - アクセス数:54,651
 
							レシピ動画
				材料
				| (4人分) | |
| 牛肉 | 400g | 
| 焼き豆腐 | 1丁 | 
| 糸こんにゃく | 1袋 | 
| 生しいたけ、えのき茸、ねぎ、春菊、牛脂等 | 適量 | 
| たまご | 4個 | 
| ※わりした | |
| 味どうらくの里 | 100㏄ | 
| 水 | 50㏄~100㏄ | 
| 砂糖 | 適量 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
作り方
				- 
						1

材料を食べやすい大きさに切ります。
 - 
						2

味どうらくの里100cc、水50(100)cc、酒大さじ2でわりしたを作り鍋に入れます。
※お好みで砂糖を加えてもOK! - 
						3

牛肉、焼き豆腐、糸こん、ねぎ、しいたけ、えのき、春菊を入れて煮込みます。
 - 
						4

たまごを割って、準備オッケー!
 - 
						5

ひと煮立ちしたら完成です。たまごをつけてお召し上がり下さい。