口福レシピRecipe

超簡単!!ちくわときのこのお腹いっぱい!洋風炒め

  • 更新日:2022.01.31
  • 登録日:2017.10.24
  • アクセス数:5,985

ちくわの切り方・量でお腹がいっぱいになります!
大葉の香りが、かくし味とタックをくみ食欲がそそられます♪(*^O^*)

材料
(4人分)
ちくわ2袋
しめじ (お好きなきのこ)1袋
大葉4~5枚
オリーブオイル大さじ2
かくし味大さじ2
作り方
  • 1

    ちくわを斜めに切ります。

  • 2

    しめじの石突きを切り、食べやすい大きさに手で分けます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを炒めます。

  • 4

    しめじに火が通ったらちくわを炒めて、ちくわがこんがりしたら・・・。

  • 5

    細く切った大葉をパラパラ散らして

  • 6

    最後にかくし味を入れて・・・。

  • 7

    出来上がり!!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top