きんぴらごぼう
- 更新日:2021.08.31
- 登録日:2021.03.25
- アクセス数:13,059
材料
| ごぼう(200gくらい) | 1本 |
| にんじん(150gくらい) | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
| 味どうらくの里 | 大さじ3 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

ごぼうは、包丁の背でこするようにして皮をむき、適当な長さの太めの千切りにし、水にさらしてアクを抜いて水気を切ります。
-
3

にんじんも皮をむいたら半分にし、太めの千切りにします。
-
4

フライパンにごま油を引いて赤唐辛子を入れ熱し、②と③を入れ中火で炒めます。
-
5

しんなりとしてきたら味どうらくの里を大さじ3加え炒めます。
-
6

汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
-
7

お好みで白ごまをかけて召し上がれ~!