ふきの浅漬け
- 更新日:2021.05.07
 - 登録日:2021.05.10
 - アクセス数:2,667
 
							春の香りがひろがるふきの浅漬け
生のふきが手に入ったら是非お試し下さい。
水煮のふきでもお手軽に!
材料
				| ふき | 10本 | 
| かくし味 | 100㏄ | 
					ふきのゆで時間は、太さにより調整して下さい。				
			作り方
				- 
						1

ふきをフライパンの大きさに切り、茹でます。(10分くらい)
 - 
						2

茹でたふきを水に取り、皮を引きます。
 - 
						3

ふきの水煮の出来上がりです。水につけて冷蔵庫に入れると4~5日保存ができます。
 - 
						4

食べやすい長さに切って、かくし味を加えます。
 - 
						5

10分~30分お好みの時間漬けて出来上がり!
 - 
						6

水煮のふきを味どうらくで煮て、鰹節をかけても美味しいです。