揚げ出し豆腐
- 更新日:2021.05.18
- 登録日:2021.05.18
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材料
| (2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 味どうらくの里 | 50㏄ |
| 水 | 200㏄ |
| 大根おろし | 適量 |
作り方
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1

材料はこちら!
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2

豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ(500W)で3分程度加熱し水を切ります。
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3

水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶします。
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4

フライパンに豆腐が軽く浸かる程度のサラダ油を入れ、熱したら豆腐を入れ揚げます。
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5

豆腐を揚げている間に、味どうらくの里と水を混ぜ温めておきます。
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6

豆腐がきつね色になったら油を切ります。
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7

豆腐を器に盛り、⑤のつゆをかけ、大根おろしを添えて召し上がれ~!
お好みで、大葉などを添えてどうぞ!