車麩のたまごとじ
- 更新日:2021.08.06
 - 登録日:2021.08.06
 - アクセス数:4,557
 
							材料
				| 車麩 | 4個 | 
| かくし味 | 50㏄ | 
| 水 | 250㏄ | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 料理酒 | 大さじ1 | 
| たまご | 2個 | 
| 小ネギ・三つ葉 | お好みで | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

車麩は、水に30分ほど浸して戻します。
 - 
						3

戻した車麩を両手で挟んで水を切ります。
 - 
						4

水を切った車麩は、1個を4等分に切ります。
 - 
						5

フライパンに、かくし味、水、みりん、料理酒を入れ火を点けます。
 - 
						6

煮立ったら車麩を入れ、弱火で5~6分煮ます。
 - 
						7

5~6分煮たら、溶きたまごを絡めて出来上がり~!
お好みで、小ネギや三つ葉を散らしてどうぞ!