鶏の南蛮漬け
- 更新日:2023.05.31
- 登録日:2021.08.11
- アクセス数:17,631
暑い日にはサッパリ食べたい! 冷やしてたべても美味しいよ♪
レシピ動画
材料
| 鶏肉 | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
| 酢 | 100㏄ |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| たかのつめ | お好みで |
作り方
-
1

人参・ピーマンは細めの千切り、玉ねぎは薄くスライスします。
-
2

味どうらくの里100㏄・酢100㏄・砂糖大さじ2でタレを作り、切った野菜を漬けます。
-
3

鶏肉は一口大の大きさに切り片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
-
4

鶏肉が熱いうちに野菜に一緒に漬けて、10分ほど置いて味がなじんだら完成です。お好みでたかのつめを加えても美味しいですよ。