簡単おもてなし 『舞茸とほうれん草のクリームパスタ』
- 更新日:2014.07.04
 - 登録日:2014.07.04
 - アクセス数:13,935
 
							おうちdeランチ♪
材料
				| (2人分) | |
| パスタ | 200g | 
| 舞茸 | 100g | 
| ハーフベーコン | 4~8枚 | 
| ほうれん草 | 1/2束 | 
| 味どうらくの里 | 大さじ3 | 
| 生クリーム | 200g | 
| 粗挽きコショウ(お好みで) | 少々 | 
					生クリームに火を入れすぎるともったりし過ぎるので注意です。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
			生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
作り方
				- 
						1

材料を用意します。
 - 
						2

お湯に塩少々入れ、パスタを茹でます。
 - 
						3

舞茸は食べやすい大きさに裂き…
 - 
						4

ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
 - 
						5

フライパンに油を引いて、舞茸とベーコンを炒めます。
 - 
						6

ほうれん草を入れ、しんなりしたら味どうらくの里を入れ混ぜます。
 - 
						7

生クリームを入れ味をなじませ、一煮立ちさせて火を止めます。
 - 
						8

最後にパスタを絡ませて出来上がりです。