ほんわか麺
- 更新日:2014.07.29
 - 登録日:2010.08.26
 - アクセス数:9,207
 
							レシピ動画
				材料
				| (4人分) | |
| お好みの麺 | 4人分 | 
| 豚バラ肉 | 200g | 
| キャベツ | 3~4枚 | 
| 油揚げ | 2枚 | 
| 椎茸 | 2~3枚 | 
| 人参 | 1本 | 
| ごま油 | 適量 | 
| 粗挽きコショウ | 適量 | 
| ラー油 | 適量 | 
| 味どうらくの里 | 大さじ2 | 
| ※ほんわか麺用つゆ | |
| 味どうらくの里 | 100cc | 
| 水 | 500cc | 
作り方
				- 
						1

野菜、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切ります。
 - 
						2

肉、野菜、油揚げの順に炒めます。
 - 
						3

味どうらくの里、粗挽きコショウで味付けします。
 - 
						4

麺を茹でます。
 - 
						5

味どうらくの里を水で薄めて麺つゆを作ります。
 - 
						6

⑤を温めます。
 - 
						7

麺に⑥をかけ、③をのせて出来上がり! *ごま油、ラー油、粗挽きコショウをお好みで!