たこと玉ねぎのサラダ
- 更新日:2022.11.14
- 登録日:2022.06.10
- アクセス数:1,932
サッパリとしたサラダです。
材料
| たこ(刺身用) | 1パック(100㌘前後) |
| 玉ねぎ | 1個 |
| フリルレタスなど | 1袋 |
| オレンジ | 1個 |
| 塩こしょう | 少々 |
| ※ ドレッシング | |
| かくし味 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ママレード | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
ドレッシングはしっかり混ぜましょう。
作り方
-
1

玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2

玉ねぎに塩こしょうを少々ふります。
-
3

フライパンに玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにし、冷まします。
-
4

たこは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、オレンジは皮をむき、薄皮から身を出して食べやすい大きさにします。
-
5

ドレッシングの材料は大きめのボウルに入れて良く混ぜます。
-
6

5に、たこ・玉ねぎ・レタス・オレンジを入れ、全体にドレッシングをからめたらできあがり(^_^)