アジの蒲焼き
- 更新日:2015.08.24
 - 登録日:2015.08.20
 - アクセス数:6,739
 
							お客様よりご投稿頂いたレシピです。
材料
				| (4人分) | |
| アジ | 二尾(三枚おろしで4枚) | 
| 味どうらくの里 | 50cc | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 少々 | 
作り方
				- 
						1

味どうらくの里に砂糖と酒を加え、調味液を作ります。
 - 
						2

アジに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とします。
 - 
						3

サラダ油を熱したフライパンにアジを並べ、弱火で両面を焼きます。
 - 
						4

両面が焼けたら手順1で作った調味液で味つけします。
 - 
						5

全体によくからめます。
 - 
						6

味どうらくの里でアジに甘みが出て美味しい蒲焼きになります。
蒲焼きに刻みネギを載せてお召し上がり下さい。 - 
						7

温かいご飯に蒲焼きを載せ、刻んだ大葉を添えればアジの蒲焼き丼にもなります。