行楽のお供にかんたんに出来るおにぎりはいかがですか?
材料
				| 牛ばら肉(又は豚ばら肉など) | 100g | 
| にんじん | 中1/3本 | 
| ほうれんそう | 50g | 
| たまご | 1コ | 
| にんにく(チューブ可) | 適量 | 
| ごはん | 200g | 
| 味どうらくの里 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| かくし味 | 小さじ3 | 
| ごま油 | 適量 | 
| 海苔 | 2枚 | 
					海苔はちぎれないように優しく折りましょう☺️				
			作り方
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						1
にんじんを細切りに、ほうれんそうも同じくらいの長さに切ります。
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						2
ボウルにたまごを割り、かくし味小さじ1を入れ卵液を作り、熱したフライパンに油をしき、四角くたたんだ感じのたまご焼きを作りお皿によせておきます。
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						3
同じフライパンにごま油をしき、にんじんを入れ火が通ったら、ほうれんそう、かくし味小さじ2を入れ炒めたらお皿によせます。
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						4
牛ばら肉も同じフライパンで炒め火が通ったら、味どうらくの里、みりん、にんにくを入れ軽く炒めて火を止め、味をなじませます。
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						5
海苔に十字に軽く折り目をつけ、ハサミで折り目に沿って中心まで切り込みを1本入れ、切り込みを入れた部分を下にしてラップの上に広げます。
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						6
海苔の手前1カ所を除く、ほか3カ所にごはんを敷きその上に、にんじん&ほうれんそう、たまご焼き、牛肉など具材をのせていきます。
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						7
手前からパタパタと順に折りたたんだら、敷いていたラップでギュッときつめに包んで、5分くらいなじませ半分に切ったらできあがり!!