しらす梅おにぎり
- 更新日:2025.04.30
 - 登録日:2025.04.30
 - アクセス数:1,108
 
							材料
				| しらす干し | 18g | 
| うめぼし | 2コ | 
| 大葉 | 5枚 | 
| ごはん | 200g | 
| かくし味 | 大さじ2 | 
作り方
				- 
						1
大葉を切り、うめぼしの種を取ってたたきます。
 - 
						2
ボウルにごはん、しらす干し、たたいた梅、大葉、かくし味を入れ混ぜ合わせ、適量をラップにのせて形を整えたらできあがり!!
 
							| しらす干し | 18g | 
| うめぼし | 2コ | 
| 大葉 | 5枚 | 
| ごはん | 200g | 
| かくし味 | 大さじ2 | 
大葉を切り、うめぼしの種を取ってたたきます。
ボウルにごはん、しらす干し、たたいた梅、大葉、かくし味を入れ混ぜ合わせ、適量をラップにのせて形を整えたらできあがり!!