とまきゅう浅漬け
- 更新日:2025.06.09
- 登録日:2025.06.10
- アクセス数:1,464
夏にサッパリおいしいかんたん浅漬け☺️
ポリ袋に入れて漬け込めばしっかり味がなじんで後片付けも楽ちんですね?
材料
| とまと | 小4コ |
| きゅうり | 2本 |
| 塩こんぶ | 適量 |
| かくし味 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
-
1

とまと・きゅうりは水洗いして水分を切って、味がなじむよう適当にお好みの大きさに切ります。
-
2

ボウルもしくはポリ袋に、とまと・きゅうり・塩こんぶ適量を加え、かくし味・酢・ごま油を入れ混ぜ合わせます。
-
3

冷蔵庫で混ぜ合わせたものを30分ほどねかせ、味がなじんだら完成!!