
えびこま炒め
- 更新日:2025.06.10
- 登録日:2025.06.17
- アクセス数:202

冷凍のむきえびは、ボウルなどに水を入れ解凍してから水を切ると生臭みがおさえられて美味しく調理できますよ☺️
材料
こまつな | 1束 |
むきえび(冷凍) | 140g |
塩こんぶ | 適量 |
かくし味 | 大さじ2 |
お酒 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
-
1
冷凍のえびを水の入ったボウルに入れ解凍し、水分を切ったら熱したフライパンにお酒と一緒に入れて、えびがこんがりするまで炒めます。
-
2
えびがこんがりしたらオリーブオイルを入れ、切ったこまつなを茎・葉の順に加え、葉がしんなりするまで炒めます。
-
3
葉がしんなりしたら火を止め、塩昆布・かくし味を入れ余熱で混ぜ合わせて完成で~す🤗