さといもと青ネギのバターお焼き
- 更新日:2025.10.24
- 登録日:2025.10.24
- アクセス数:80
ご飯のおかずはもちろん!お酒のあてにも最高で~す(^_^)v
あんかけしても合う一品です(*^_^*)
材料
| 里芋(水煮使用) | 200g |
| 青ネギ(ねぎ可) | 1本~2本くらい |
| バター | 20g |
| 味どうらくの里 | 大さじ1 |
作り方
-
1

里芋水煮の水分を切り、耐熱容器に入れラップをかけ、2分くらいレンジで温めたら里芋が熱いうちにつぶし、バターと青ネギを入れて混ぜ合わせます。
-
2

フライパンを熱し、混ぜ合わせた里芋を適当な大きさにし、中火で焼き色がつくように両面焼きます。
-
3

両面焼き色がついたら、味どうらくの里を入れて火を止め、フライパンを回して余熱で全体になじませたら完成です(^_^)v