味どうらくで!ビビンそうめん
- 更新日:2025.10.31
- 登録日:2025.10.31
- アクセス数:18
あつ~い夏にツルツルたくさん食べた冷た~いそうめん(^-^)
残った乾麺を、冷蔵庫にある食材を使って韓国風にアレンジしてみました!
味どうらくがピリカラにとてもよくマッチするので、ぜひぜひお試しあれ~(^_^)v
材料
| そうめん | 200g |
| ロースハム | 4枚 |
| きゅうり | 1本 |
| キムチ | 適量(お好みで) |
| 温泉たまご | 2個 |
| きざみのり(韓国のり可) | 適量(お好みで) |
| 白ごま | 適量(お好みで) |
| 《タレの材料》 | |
| コチュジャン | 大さじ3 |
| にんにく(チューブ可) | 適量(お好みで) |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 味どうらくの里 | 大さじ2 |
作り方
-
1
きゅうり、ロースハムを細切りにします。
-
2
ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
鍋にお湯を沸かして、そうめんを表記通りに茹で、流水でよく洗い水気を切ったら、混ぜ合わせたタレによく絡めます。
-
4
絡めた麺を器に盛り付け、ハム、きゅうり、キムチ、温泉たまご、きざみのり、白ごまをトッピングして完成で~す