 
															長芋ステーキ
- 更新日:2023.01.26
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:53,732
 
							長芋の食べ方新提案!長芋料理の革命かも!?
レシピ動画
				材料
				| 長芋 | 12cmくらい | 
| バター | 10~20g | 
| 味どうらくの里 | 大さじ2 | 
| かつお節 | 小袋1袋(3~5gのもの) | 
					長い時間炒めてるとシャキシャキとした食感が損なわれます。火の入れ過ぎにはご注意下さい。				
			作り方
				- 
						1 長芋は1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮をむきます。 
- 
						2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、強火で両面をこんがりと焼きます。 
- 
						3 こんがりと焼けたら弱火にして、味どうらくの里を入れて絡めます。 
- 
						4 全体に味どうらくの里が絡んだら、バターを加えて絡めます。 
- 
						5 最後にかつお節を振りかけて出来上がり~! 
- 
						6 バターとかつお節の風味がビールのおつまみにピッタリです。 
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															