口福レシピRecipe

豚肉のサッパリ焼き

  • 更新日:2016.06.17
  • 登録日:2016.06.13
  • アクセス数:8,019
材料
豚とんかつ用肉3枚
味どうらく大さじ2
生姜すりおろし少々(チューブでもOK!)
少々
片栗粉適量
味どうらく小さじ1/2
みりん大さじ2
大さじ1
作り方
  • 1

    とんかつ用肉を味どうらく大さじ2・すりおろし生姜に20分漬けます。

  • 2

    片栗粉をまぶします。

  • 3

    フライパンで両面焼きます。

  • 4

    味どうらく小さじ1/2 ・みりん・酢を混ぜ合わせ、からめながら焼いて出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top