口福レシピRecipe

ねぎと砂肝のどうらく炒め

  • 更新日:2016.06.21
  • 登録日:2016.06.20
  • アクセス数:6,851

山形県にお住いのT・A様からご投稿頂きましたレシピです。
ありがとうございました。(^_^)

材料
ねぎ2本
砂肝100㌘
味どうらく大さじ2
にんにく2かけ
バター10㌘~20㌘
鷹の爪お好みで
作り方
  • 1

    砂肝の白い筋を取り除きます。
    白い筋を下にして、身をそぐようにとると簡単ですよ!

  • 2

    ねぎは3cm幅のぶつ切りにします。

  • 3

    フライパンにバター、スライスしたにんにくとお好みで鷹の爪を入れます。

  • 4

    香りが出たら砂肝を入れ炒めます。

  • 5

    ねぎを入れ、焼き目がついたら味どうらく大さじ2を入れからめて出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top