ねぎと砂肝のどうらく炒め
- 更新日:2016.06.21
- 登録日:2016.06.20
- アクセス数:7,994
山形県にお住いのT・A様からご投稿頂きましたレシピです。
ありがとうございました。(^_^)
材料
| ねぎ | 2本 |
| 砂肝 | 100㌘ |
| 味どうらく | 大さじ2 |
| にんにく | 2かけ |
| バター | 10㌘~20㌘ |
| 鷹の爪 | お好みで |
作り方
-
1

砂肝の白い筋を取り除きます。
白い筋を下にして、身をそぐようにとると簡単ですよ! -
2

ねぎは3cm幅のぶつ切りにします。
-
3

フライパンにバター、スライスしたにんにくとお好みで鷹の爪を入れます。
-
4

香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
-
5

ねぎを入れ、焼き目がついたら味どうらく大さじ2を入れからめて出来上がり~!!