口福レシピRecipe

じゅんさい鍋

  • 更新日:2016.06.30
  • 登録日:2016.06.29
  • アクセス数:6,406

ちょっと贅沢にじゅんさいの食感をお試し下さい。

材料
じゅんさい500㌘
鶏もも肉200㌘
舞茸200㌘
糸こんにゃく2パック
ねぎ2本
セリ、またはみつ葉1束
500㏄
味どうらくの里100㏄
作り方
  • 1

    材料を用意し、食べやすい大きさに切り分けます。

  • 2

    土鍋に味どうらくの里、水を入れて火を付けます。

  • 3

    沸騰したら、鶏肉、糸こんにゃく、舞茸を入れて煮込みます。

  • 4

    ある程度火が通ったら、じゅんさいを入れます。

  • 5

    最後にねぎとみつ葉をいれて、一煮立ちさせて出来上がりです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top