じゅんさい農家の親子丼
- 更新日:2016.07.07
- 登録日:2016.07.07
- アクセス数:8,424
じゅんさい農家では旬の時期、よく食卓に登場するメニューだそうです
材料
| (4人分) | |
| じゅんさい | 250㌘ |
| 鶏モモ肉スライス | 100㌘ |
| 卵 | 3ヶ |
| ねぎ | 少々 |
| 味どうらくの里 | 60㏄ |
じゅんさいを煮過ぎると食感が損なわれます。煮過ぎないようにご注意くださ
作り方
-
1

フライパンに味どうらくの里を入れ沸騰させます。
-
2

鶏肉を入れ火が通ったら、じゅんさいを入れひと煮立ちさせます。
-
3

じゅんさいの色が変わったら、卵を回し入れます。
-
4

最後に、刻みネギをちらし出来上がり。
-
5

お好みで生姜をのせても美味しくいただけます。