![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
セロリの浅漬け
- 更新日:2017.05.25
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:11,989
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/45-2.jpg)
ごま油の風味でひと味ちがった浅漬けに!
レシピ動画
材料
セロリ | 2~3本 |
きゅうり | 3本 |
人参 | 少々 |
味どうらくの里 | 150㏄ |
ごま油 | お好みで適量 |
作り方
-
1
材料は、3~4cm長さのスティック状に切ります。
-
2
ビニール袋に①と味どうらくの里を入れます。
-
3
30分漬けて出来上がり。(お好みでごま油をどうぞ)
-
4
出来上がりです。 味どうらくの里は野菜の重さの1/3の量を目安にご使用下さい。
(例:野菜450㏄に対して 味どうらくの里150㏄)