レンコンのどうらく焼き
- 更新日:2017.05.31
- 登録日:2017.05.31
- アクセス数:8,439
お酒のおつまみにもピッタリ!さくさく食感がやみつきになりますよ!野菜嫌いのお子様にも おすすめです!
材料
| レンコン | 200g |
| 味どうらくの里 | 50㏄ |
| 片栗粉 | 適量 |
| 白ゴマ | あれば適量 |
作り方
-
1

皮をむいたレンコンを5㎜ぐらいの輪切りにします。
-
2

袋にレンコンと味どうらくを入れ
-
3

15~20分ほど漬けておきます。
(その間に、使い終わったまな板や、包丁を洗っておくといいですよ!) -
4

漬けたレンコンに片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
5

油を熱したフライパンで両面をこんがり焼いたら出来あがり。
-
6

もしゴマがあれば、適量ふりかけてください。