![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
レンコンのどうらく焼き
- 更新日:2017.05.31
- 登録日:2017.05.31
- アクセス数:7,235
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/244-1-1-1024x768.jpg)
お酒のおつまみにもピッタリ!さくさく食感がやみつきになりますよ!野菜嫌いのお子様にも おすすめです!
材料
レンコン | 200g |
味どうらくの里 | 50㏄ |
片栗粉 | 適量 |
白ゴマ | あれば適量 |
作り方
-
1
皮をむいたレンコンを5㎜ぐらいの輪切りにします。
-
2
袋にレンコンと味どうらくを入れ
-
3
15~20分ほど漬けておきます。
(その間に、使い終わったまな板や、包丁を洗っておくといいですよ!) -
4
漬けたレンコンに片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
5
油を熱したフライパンで両面をこんがり焼いたら出来あがり。
-
6
もしゴマがあれば、適量ふりかけてください。