口福レシピRecipe

レンコンのどうらく焼き

  • 更新日:2017.05.31
  • 登録日:2017.05.31
  • アクセス数:4,793

お酒のおつまみにもピッタリ!さくさく食感がやみつきになりますよ!野菜嫌いのお子様にも おすすめです!

材料
レンコン200g
味どうらくの里50㏄
片栗粉適量
白ゴマあれば適量
作り方
  • 1

    皮をむいたレンコンを5mmぐらいの輪切りにします。

  • 2

    袋にレンコンと味どうらくを入れ

  • 3

    15~20分ほど漬けておきます。
    (その間に、使い終わったまな板や、包丁を洗っておくといいですよ!)

  • 4

    漬けたレンコンに片栗粉をまんべんなくまぶします。

  • 5

    油を熱したフライパンで両面をこんがり焼いたら出来あがり。

  • 6

    もしゴマがあれば、適量ふりかけてください。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top