口福レシピRecipe

ささみと野菜のごま和え

  • 更新日:2017.07.10
  • 登録日:2017.07.10
  • アクセス数:5,977
材料
 もやし 1袋
 水菜約100㌘
 人参大1/2本
 鶏ささみ2枚
 黒すりごま大さじ2
 料理酒大さじ1
 酢少々
※調味料
 味どうらくの里大さじ3
 ささみの煮汁(不足分は水を足す)大さじ3
作り方
  • 1

    ささみのスジをとり、耐熱皿に並べ料理酒を入れラップをしてレンジ(500W)で2分加熱し、ささみをほぐす。

  • 2

    人参は4㎝ぐらいの細切りに、水菜も4㎝ぐらいに切る。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、人参、水菜の順で茹で、引き上げ水気を切る。湯に酢を加えもやしを茹でざるに水気を切る。

  • 4

    ボウルに茹でた野菜と鶏ささみを入れ、調味料を混ぜ合わせます。

  • 5

    黒すりごまを和えて完成。

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