ささみと野菜のごま和え
- 更新日:2017.07.10
- 登録日:2017.07.10
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材料
もやし | 1袋 |
水菜 | 約100㌘ |
人参 | 大1/2本 |
鶏ささみ | 2枚 |
黒すりごま | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ1 |
酢 | 少々 |
※調味料 | |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
ささみの煮汁(不足分は水を足す) | 大さじ3 |
作り方
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1
ささみのスジをとり、耐熱皿に並べ料理酒を入れラップをしてレンジ(500W)で2分加熱し、ささみをほぐす。
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2
人参は4㎝ぐらいの細切りに、水菜も4㎝ぐらいに切る。
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3
鍋に湯を沸かし、人参、水菜の順で茹で、引き上げ水気を切る。湯に酢を加えもやしを茹でざるに水気を切る。
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4
ボウルに茹でた野菜と鶏ささみを入れ、調味料を混ぜ合わせます。
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5
黒すりごまを和えて完成。