口福レシピRecipe

新ジャガのこってりどうらく煮

  • 更新日:2021.04.19
  • 登録日:2017.07.20
  • アクセス数:7,137

採れたての新じゃがは皮付きのままでも美味しいですよ。

材料
 ジャガイモ 4個
 鶏もも肉 1枚
 タマネギ1個
 バター15g
 きぬさや適宜
 塩・コショウ少々
※調味料
 味どうらく大さじ4
 酒大さじ3
 水1カップ (200CC)
作り方
  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをします。

  • 2

    タマネギはくし形、ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンにバターを溶かし、鶏肉を少し焦げ目がつくように炒めます。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、野菜を入れ、調味料を加えて煮ます。

  • 5

    煮立ったら、中火~弱火で煮含めて、塩ゆでしたきぬさやを飾って出来あがり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top