牛肉とごぼうのしぐれ煮
- 更新日:2017.08.01
- 登録日:2017.07.20
- アクセス数:7,689
フライパンで炒め煮すると簡単に作れます。
材料
| 牛肉 | 200㌘ |
| ごぼう | 1本 |
| 生姜 | 1かけ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ※調味料 | |
| 味どうらく | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水 | 100㏄ |
作り方
-
1

牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがけにして水にさらしておき、生姜は千切りにします。
-
2

フライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒め、次に牛肉、生姜を加え炒めます。
-
3

牛肉の赤みが少し残っているうちに、調味料を加え、中火~弱火で煮詰ます。
-
4

汁気が無くなるまで煮詰めたら、白ごまをふって出来あがり~!!