口福レシピRecipe

牛肉とごぼうのしぐれ煮

  • 更新日:2017.08.01
  • 登録日:2017.07.20
  • アクセス数:6,191

フライパンで炒め煮すると簡単に作れます。

材料
 牛肉200㌘
 ごぼう1本
 生姜1かけ
 ごま油大さじ1
※調味料
 味どうらく大さじ3
 酒大さじ2
 砂糖小さじ1
 水100㏄
作り方
  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがけにして水にさらしておき、生姜は千切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒め、次に牛肉、生姜を加え炒めます。

  • 3

    牛肉の赤みが少し残っているうちに、調味料を加え、中火~弱火で煮詰ます。

  • 4

    汁気が無くなるまで煮詰めたら、白ごまをふって出来あがり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top