ピリ辛唐揚げ
- 更新日:2017.09.04
- 登録日:2017.09.04
- アクセス数:9,020
ご飯のおともはもちろん、 お酒のおつまみにも最高ですよ!
材料
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ※調味料 | |
| 味どうらくの里 | 60㏄ |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
作り方
-
1

もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
-
2

調味料を入れ揉みこみ、袋から空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫で一日寝かせます。
-
3

一晩寝かせたら、袋に、小麦粉・片栗粉を入れ肉に絡むように揉みます。
-
4

サラダ油を熱し、カラりと揚げてできあがり~!!