口福レシピRecipe

ピリ辛唐揚げ

  • 更新日:2017.09.04
  • 登録日:2017.09.04
  • アクセス数:5,605

ご飯のおともはもちろん、 お酒のおつまみにも最高ですよ!

材料
鶏もも肉2枚
小麦粉適量
片栗粉適量
サラダ油適量
※調味料
味どうらくの里60cc
豆板醤小さじ2
作り方
  • 1

    もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。

  • 2

    調味料を入れ揉みこみ、袋から空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫で一日寝かせます。

  • 3

    一晩寝かせたら、袋に、小麦粉・片栗粉を入れ肉に絡むように揉みます。

  • 4

    サラダ油を熱し、カラりと揚げてできあがり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top