鮭のみぞれ煮
- 更新日:2017.09.28
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:13,574
材料
| 鮭切り身 | 4切れ |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 味どうらくの里 | 150㏄ |
| 水 | 200㏄ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 大根おろし | 適量 |
作り方
-
1

鮭の切り身に塩・コショウをしてから片栗粉をまぶして、余分な粉を落としておきます。
-
2

フライパンに揚げ油を熱して、鮭を揚げます。
-
3

鍋に味どうらくの里、水、酒を入れて温め煮汁を作ります。
-
4

煮汁に鮭を入れ煮ます。
-
5

仕上げに大根おろしを加えて煮たら完成です!