 
															大根ステーキ
- 更新日:2018.03.08
- 登録日:2018.03.08
- アクセス数:8,931
 
							大根をレンジでチンするので時間短縮!
材料
				| 大根 | 1/2本(400~500㌘) | 
| 味どうらくの里 | 大さじ2 | 
| にんにく | 一片(チューブ入りは小さじ1) | 
| バター | 10㌘ | 
| サラダ油 | 適量 | 
					生ニンニクの場合は焦げやすいので注意!				
			作り方
				- 
						1 大根を2㎝位の輪切りにし皮をむきます。 
- 
						2 格子状に切り込みを入れます。 
- 
						3 大根を皿に並べ、ラップをして電子レンジ500Wで7分チンします。 
- 
						4 フライパンにサラダ油・ニンニク・大根を入れ、強火で焼き色をつけます。 
- 
						5 両面が焼けたら、味どうらくの里を入れます。 
- 
						6 最後にバターを絡めて出来上がり~! 
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															