口福レシピRecipe

B-1グランプリでも大人気! あぶら麩丼

  • 更新日:2021.11.05
  • 登録日:2018.03.20
  • アクセス数:9,989

仙台名物・仙台麩を使った油麩丼です。

材料
(4人分)
味どうらくの里100㏄
400㏄
油麩(仙台麩)…作り方①の写真を参照1袋(小)
たまねぎ1個
たまご4個
ご飯どんぶり4杯分
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    油麩は、2㎝くらいの厚さに切ります。

  • 3

    たまねぎは薄くスライスします。

  • 4

    フライパンに、味どうらくの里と水を入れます。

  • 5

    スライスしたたまねぎを入れ火を点けます。

  • 6

    たまねぎがしんなりしたら油麩を入れ、味を染みこませます。一度ひっくり返すと味が染みこみやすいでしょう。

  • 7

    油麩に味が染みこんだら溶きたまごでとじて出来上がり~!
    ご飯にのせて召し上がれ~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top