B-1グランプリでも大人気! あぶら麩丼
- 更新日:2021.11.05
- 登録日:2018.03.20
- アクセス数:9,989
仙台名物・仙台麩を使った油麩丼です。
材料
(4人分) | |
味どうらくの里 | 100㏄ |
水 | 400㏄ |
油麩(仙台麩)…作り方①の写真を参照 | 1袋(小) |
たまねぎ | 1個 |
たまご | 4個 |
ご飯 | どんぶり4杯分 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
油麩は、2㎝くらいの厚さに切ります。
-
3
たまねぎは薄くスライスします。
-
4
フライパンに、味どうらくの里と水を入れます。
-
5
スライスしたたまねぎを入れ火を点けます。
-
6
たまねぎがしんなりしたら油麩を入れ、味を染みこませます。一度ひっくり返すと味が染みこみやすいでしょう。
-
7
油麩に味が染みこんだら溶きたまごでとじて出来上がり~!
ご飯にのせて召し上がれ~!