B-1グランプリでも大人気! あぶら麩丼
- 更新日:2021.11.05
- 登録日:2018.03.20
- アクセス数:12,227
仙台名物・仙台麩を使った油麩丼です。
材料
| (4人分) | |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
| 水 | 400㏄ |
| 油麩(仙台麩)…作り方①の写真を参照 | 1袋(小) |
| たまねぎ | 1個 |
| たまご | 4個 |
| ご飯 | どんぶり4杯分 |
作り方
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1

材料はこちら!
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2

油麩は、2㎝くらいの厚さに切ります。
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3

たまねぎは薄くスライスします。
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4

フライパンに、味どうらくの里と水を入れます。
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5

スライスしたたまねぎを入れ火を点けます。
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6

たまねぎがしんなりしたら油麩を入れ、味を染みこませます。一度ひっくり返すと味が染みこみやすいでしょう。
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7

油麩に味が染みこんだら溶きたまごでとじて出来上がり~!
ご飯にのせて召し上がれ~!