豚バラの野菜巻き
- 更新日:2018.05.28
- 登録日:2015.05.28
- アクセス数:12,453
お好みの野菜を巻いてお試し下さいね!
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもオススメです。
材料
(4人分) | |
豚バラ肉 | 12枚 |
アスパラ | 4本 |
パプリカ | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
※調味だれ | |
味どうらくの里 | 50㏄ |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
1
アスパラは固い部分を取りのぞき3等分して、電子レンジ(500w)で1分加熱します。
(アスパラの太さで時間を調整して下さい。) -
2
パプリカの種を取り、アスパラと同じぐらいの幅に切ります。
-
3
味どうらくの里に酒と砂糖を入れ、調理だれを作ります。
-
4
豚バラ肉にコショウを振り、アスパラとパプリカを巻いていきます。
-
5
全体に片栗粉をまぶしたら、余分な粉をはたいて落とします。
-
6
サラダ油を熱したフライパンに肉を並べ、表裏を返しながら焼いていきます。
全体が焼けたら、3で作ったタレを回し入れ、よくからめます。 -
7
タレを全体によくからめたら出来上がり!
裏技・こぼれ話
肉は巻き終わりを下にして焼くと崩れにくくなります。