口福レシピRecipe

豚バラの野菜巻き

  • 更新日:2018.05.28
  • 登録日:2015.05.28
  • アクセス数:9,537

お好みの野菜を巻いてお試し下さいね!
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもオススメです。

材料
(4人分)
 豚バラ肉12枚
 アスパラ4本
 パプリカ1個
 片栗粉適量
 こしょう少々
 サラダ油少々
※調味だれ
 味どうらくの里50㏄
 酒大さじ2
 砂糖大さじ1
作り方
  • 1

    アスパラは固い部分を取りのぞき3等分して、電子レンジ(500w)で1分加熱します。
    (アスパラの太さで時間を調整して下さい。)

  • 2

    パプリカの種を取り、アスパラと同じぐらいの幅に切ります。

  • 3

    味どうらくの里に酒と砂糖を入れ、調理だれを作ります。

  • 4

    豚バラ肉にコショウを振り、アスパラとパプリカを巻いていきます。

  • 5

    全体に片栗粉をまぶしたら、余分な粉をはたいて落とします。

  • 6

    サラダ油を熱したフライパンに肉を並べ、表裏を返しながら焼いていきます。
    全体が焼けたら、3で作ったタレを回し入れ、よくからめます。

  • 7

    タレを全体によくからめたら出来上がり!

裏技・こぼれ話
肉は巻き終わりを下にして焼くと崩れにくくなります。
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top