豚バラの野菜巻き
- 更新日:2018.05.28
- 登録日:2015.05.28
- アクセス数:13,378
お好みの野菜を巻いてお試し下さいね!
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもオススメです。
材料
| (4人分) | |
| 豚バラ肉 | 12枚 |
| アスパラ | 4本 |
| パプリカ | 1個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| ※調味だれ | |
| 味どうらくの里 | 50㏄ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
1

アスパラは固い部分を取りのぞき3等分して、電子レンジ(500w)で1分加熱します。
(アスパラの太さで時間を調整して下さい。) -
2

パプリカの種を取り、アスパラと同じぐらいの幅に切ります。
-
3

味どうらくの里に酒と砂糖を入れ、調理だれを作ります。
-
4

豚バラ肉にコショウを振り、アスパラとパプリカを巻いていきます。
-
5

全体に片栗粉をまぶしたら、余分な粉をはたいて落とします。
-
6

サラダ油を熱したフライパンに肉を並べ、表裏を返しながら焼いていきます。
全体が焼けたら、3で作ったタレを回し入れ、よくからめます。 -
7

タレを全体によくからめたら出来上がり!
肉は巻き終わりを下にして焼くと崩れにくくなります。