口福レシピRecipe

夏野菜の和風冷製パスタ

  • 更新日:2018.07.09
  • 登録日:2018.07.09
  • アクセス数:3,937

「あやちゃん」様からご投稿いただいたレシピです。
夏野菜を使ったかんたん冷製パスタです。
どうぞ、お試し下さい。

材料
(2人分)
 パスタ200g
 ズッキーニ1本(小)
 味どうらくの里(ズッキーニの漬け液)大さじ2
 トマト1個
 ツナ缶1缶
 みょうが2~3個
 大葉5枚
※調味料
 味どうらくの里大さじ3
 オリーブオイル大さじ2
 すりごま大さじ2~3
 すり下ろしにんにく(チューブ可)小さじ1/2
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    ズッキーニを5㎜くらいの厚さに切り、袋に味どうらくの里(大さじ2)と一緒に入れ、30分漬け置きします。

  • 3

    パスタは袋に記載されている時間通りにゆでます。

  • 4

    トマトは食べやすい大きさに、漬け置きしたズッキーニは千切りに、大葉、みょうがも千切りにします。ツナ缶は脂を切っておきます。

  • 5

    ボールに具材と調味料を入れ、軽く混ぜます。

  • 6

    パスタが茹で上がったら冷水でしめ、ザルにあけ水気を切っておきます。

  • 7

    パスタをボールに入れ、具材と絡ませ、大葉、みょうがをのせて召し上がれ~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top