口福レシピRecipe

安い!美味しい!簡単!ローストビーフ

  • 更新日:2018.12.10
  • 登録日:2013.08.09
  • アクセス数:19,688

水の量を半分にすると3時間くらいでお召し上がり頂けます。

材料
 牛もも塊肉400g
※牛肉すり込み用
 玉ねぎ1個
 ニンニク1かけ
※漬け汁用
 生姜、ニンニク各1かけ
 水200㏄
 赤ワイン100㏄
 味どうらく150㏄
作り方
  • 1

    牛肉の塊肉に、すり下ろした玉ねぎ、ニンニクをすり込み、1時間漬けおきます。

  • 2

    1時間後、すり下ろした玉ねぎとニンニクを水洗いし、しっかり水気を拭きます。

  • 3

    フライパンに油を薄く引き、強火で全面まんべんなく焼き色をつけます。

  • 4

    ニンニクと生姜をスライスして加えます。

  • 5

    香りが出たら水、赤ワイン、味どうらくを入れ一煮立ちさせます。

  • 6

    熱いうちに、厚手の袋に入れ、袋内の空気を抜いて一晩漬けて出来上がり~!漬け汁をかけてお召し上がり下さい。

  • 7

    外国産の牛肉で作る時は、ローズマリーを浸したオリーブオイルを塗りながら焼くと臭みが取れます。

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