口福レシピRecipe

味どうらくで『ぶっかけうどん』

  • 更新日:2023.05.31
  • 登録日:2017.07.21
  • アクセス数:16,324

お客様から教えて頂いたレシピです。
生うどんや、冷凍うどんを使用すると簡単ですよ!

材料
うどん1人前
味どうらくお好みで
卵黄(温泉卵) 1個
薬味(ねぎ・刻みのり・揚げ玉など)お好みで
作り方
  • 1

    丼にゆでた熱々のうどんを盛り付けます。

  • 2

    お好みの薬味と、卵黄をのせます。

  • 3

    仕上げに味どうらくをかけて出来あがり~!!

  • 4

    冷たくしたうどんに薄めた味どうらくを かけても美味しいです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top