![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
味どうらくで『ぶっかけうどん』
- 更新日:2023.05.31
- 登録日:2017.07.21
- アクセス数:17,042
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/f62a1a9fbf26c5ab1d4d525534df6a83-1024x683.jpg)
お客様から教えて頂いたレシピです。
生うどんや、冷凍うどんを使用すると簡単ですよ!
材料
うどん | 1人前 |
味どうらく | お好みで |
卵黄(温泉卵) | 1個 |
薬味(ねぎ・刻みのり・揚げ玉など) | お好みで |
作り方
-
1
丼にゆでた熱々のうどんを盛り付けます。
-
2
お好みの薬味と、卵黄をのせます。
-
3
仕上げに味どうらくをかけて出来あがり~!!
-
4
冷たくしたうどんに薄めた味どうらくを かけても美味しいです。