口福レシピRecipe

かんたんバンバンジー

  • 更新日:2019.05.16
  • 登録日:2016.07.22
  • アクセス数:7,457

ささみはレンジでチンでとっても簡単です!

材料
 鶏ささみ2本
 きゅうり2本
 ミニトマト 6個
 料理酒大さじ1
※たれ
 味どうらく大さじ2
 ごま油大さじ1
 みりん大さじ1
 すりごま大さじ2
作り方
  • 1

    きゅうりは千切りにし、ミニトマトは4等分に切ります。

  • 2

    鶏ささみに料理酒を少々ふりかけ、ラップをしてレンジ(500W)で3分チンします

  • 3

    チンしたささみを手で細く裂きます。

    ※取り出してすぐは熱いのでやけどに注意してくださいね(^_^)

  • 4

    味どうらく・ごま油・みりん・すりごまを混ぜ合わせてたれを作ります。

  • 5

    皿に盛り付け、たれをかけて出来あがり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top