ビーフシチュー
- 更新日:2019.05.30
- 登録日:2019.05.30
- アクセス数:4,793
ウサギ様からご投稿いただいたレシピです。
ご家庭でもおいしいビーフシチューをどうぞ!
材料
| (5~6人分) | |
| 牛すじ肉 | 200~300g |
| 玉ねぎ | 2~3個 |
| にんじん | 2本 |
| じゃがいも | 2~3個 |
| 水 | 1,500㏄ |
| ブロッコリー | 1房 |
| バター | 30~40g |
| 味どうらくの里 | 150㏄ |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 中濃ソース | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 水溶き片栗粉用の水 | 大さじ2 |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

玉ねぎは薄くスライス、牛すじ肉は食べやすい大きさに、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
-
3

ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、軽く茹で、ザルにあけお湯を切っておきます。
-
4

鍋にバターを入れ火を点け、玉ねぎをきつね色になるまで、中火で10~15分炒めます。
-
5

④に牛すじ肉を炒め、白くなったら水1,500㏄を入れます。
-
6

沸騰したらアクを取ります。
-
7

にんじんを入れ、弱火で1時間くらい煮ます。
-
8

味どうらくの里、トマトケチャップ、中濃ソースを入れ軽く混ぜたらじゃがいもを入れ、弱火で30分煮ます。
-
9

水溶き片栗粉でとろみを付けて、茹でておいたブロッコリー入れて出来上がり~!