口福レシピRecipe

ビーフシチュー

  • 更新日:2019.05.30
  • 登録日:2019.05.30
  • アクセス数:2,375

ウサギ様からご投稿いただいたレシピです。
ご家庭でもおいしいビーフシチューをどうぞ!

材料
(5~6人分)
牛すじ肉200~300g
玉ねぎ2~3個
にんじん2本
じゃがいも2~3個
1,500㏄
ブロッコリー1房
バター30~40g
味どうらくの里150㏄
トマトケチャップ大さじ4
中濃ソース大さじ2
片栗粉大さじ2
水溶き片栗粉用の水大さじ2
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    玉ねぎは薄くスライス、牛すじ肉は食べやすい大きさに、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。

  • 3

    ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、軽く茹で、ザルにあけお湯を切っておきます。

  • 4

    鍋にバターを入れ火を点け、玉ねぎをきつね色になるまで、中火で10~15分炒めます。

  • 5

    ④に牛すじ肉を炒め、白くなったら水1,500㏄を入れます。

  • 6

    沸騰したらアクを取ります。

  • 7

    にんじんを入れ、弱火で1時間くらい煮ます。

  • 8

    味どうらくの里、トマトケチャップ、中濃ソースを入れ軽く混ぜたらじゃがいもを入れ、弱火で30分煮ます。

  • 9

    水溶き片栗粉でとろみを付けて、茹でておいたブロッコリー入れて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top