口福レシピRecipe

ガンモドキ

  • 更新日:2019.05.30
  • 登録日:2019.05.30
  • アクセス数:2,144

新庄のばば様 からご投稿いただいた料理です。

材料
(4人分)
木綿豆腐1丁
にんじん1本
しいたけ2個
ピーマン2個
味どうらくの里大さじ4
片栗粉大さじ4
たまご1個
大根おろし適量
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    豆腐は重石をして1時間くらい水を切ります。
    更にしっかりと水を切るために、キッチンペーパーに包んでレンジ(500ワット)で3分加熱します。

  • 3

    にんじん、しいたけ、ピーマンは千切りにします。

  • 4

    フライパンにサラダ油を引いて、千切りにした野菜を炒め、味どうらくの里で味を付けます。

  • 5

    ボールに水を切った豆腐と④の野菜、たまご、片栗粉を入れよく混ぜます。

  • 6

    ⑤を8等分に分け、小判型にまとめます。

  • 7

    フライパンにサラダ油を引いて、弱火でじっくり焼き、きつね色になったら裏返して、更に焼き上げて出来上がり~!お好みで大根おろしを添えてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top