口福レシピRecipe

スタミナ丼

  • 更新日:2019.06.21
  • 登録日:2015.06.11
  • アクセス数:11,197

野菜用たれにラー油少々を加えると、ピリ辛になります。
ラー油の量はお好みで調整してお召し上がり下さい。

材料
(4人分)
 ほうれん草1束
 もやし1袋
 豚ひき肉150g
 ご飯2合
 卵黄4ヶ
※野菜用たれ
 味どうらくの里大さじ2
 ごま油大さじ1
 砂糖大さじ1
※お肉用たれ
 味どうらくの里大さじ2
 砂糖大さじ1
作り方
  • 1

    あらかじめ野菜用とお肉用の合わせだれを2種類用意します。

  • 2

    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ほうれん草・もやしはナイロン袋に入れ、500Wレンジで1分半♪
    (様子を見ながら時間を調整して下さい!)

  • 4

    水切りしたほうれん草ともやしをボールに入れ、野菜用合わせだれで和えます

  • 5

    豚ひき肉を炒め、お肉用合わせだれで味つけしま

  • 6

    ご飯の上に野菜とひき肉を乗せて、真ん中に卵黄を乗せれば出来上がり!

  • 7

    お好みでゴマをふりかけてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top