たっぷりねぎのネギチャーシュー
- 更新日:2020.01.23
- 登録日:2012.06.08
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レンジで作る豚バラチャーシューをちょっとひと工夫。おかずやおつまみとしてそのまま食べても良し。ラーメンにのせてネギチャーシュー麺。ご飯にのせるとネギチャーシュー丼。どちらもお勧めです。
材料
| 豚バラチャーシュー | 約300g |
| ネギ | 2~3本 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1/2 |
| 漬け汁 | 大さじ1~2 |
| 白ゴマ | 適量 |
| 粗挽きコショウ | 適量 |
【ここがポイント!白髪ネギの作り方 】
100均で販売している“ネギカッター”を使うと、あっという間に白髪ネギの出来上がり…。
白髪ネギは色んな料理の付け合わせ使えます。皆さんも是非お試しください。
詳しくはこのページの後半をご覧ください!
100均で販売している“ネギカッター”を使うと、あっという間に白髪ネギの出来上がり…。
白髪ネギは色んな料理の付け合わせ使えます。皆さんも是非お試しください。
詳しくはこのページの後半をご覧ください!
作り方
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1

レンジで作った豚バラチャーシューを一口サイズに切ります。
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2

スティック状に切ります。
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3

白髪ネギと切った肉に、ゴマ油・ラー油・漬け汁もしくわ味どうらくの里・白ゴマ・粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせます。
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4

出来上がりです。(調味料はお好みで調整して下さい。)
【白髪ネギの作り方】

①ネギの表面を洗い、根元を切り落とします。

②最初は浅く差し込み、矢印の方向に切り裂いていきます。

③ネギを回転させながら、数回同じ作業を繰り返します。

④ある程度細かくなったところで、食べやすい長さに切ります。

⑤切ったネギを10分程冷水につけておきます。

⑥水分を取り除き、出来上がりです。

たっぷりねぎのネギチャーシュー

ガッツリ・ネギチャーシュー丼
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